エリンギと厚揚げとひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

エリンギと厚揚げとひき肉のピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリ辛とひき肉でボリュームおかず。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは大きさにより、縦4~8つくらいに切り、ネギは小口切り。厚揚げは1個を8つくらいに切る。
  2. 2 ネギ・ひき肉を炒め、肉の色が8割くらい変わったら、厚揚げとエリンギも炒める。つけてみそかけてみそ・オイスターソース・豆板醤を混ぜ炒め、最後にごま油をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007426
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のひき肉厚揚げ肉味噌
料理名
エリンギと厚揚げとひき肉のピリ辛味噌炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る