カレー梅マヨ味の焼きそば~ レシピ・作り方

カレー梅マヨ味の焼きそば~
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カレーと梅!?いやいや意外と。

材料(1人分)

  • インスタント焼きそば 1個
  • 添付のソース・マヨネーズ・ふりかけ 各1個
  • 市販の梅のふりかけ 少々
  • カレー粉 小1

作り方

  1. 1 インスタント焼きそばを、表示通りに湯を入れて湯切りしてソースをかける。
  2. 2 カレー粉を加えて混ぜ、添付のマヨネーズ・ふりかけ・梅ふりかけをかけてできあがり。梅茶漬けのもとでも、だし味が加わってまた違うおいしさ。

きっかけ

カレーライス+梅干しがおいしいとテレビで見たので、焼きそば+カレー+梅もおいしいと思いやってみた。

おいしくなるコツ

ふりかけにも少し入っていますが、このうえに海苔をたっぷりかけてもおいしいです。(かけるものがどんどん増えますね・・笑)

  • レシピID:1310007375
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば5分以内の簡単料理
料理名
カレー梅マヨ焼きそば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る