カレー梅マヨ味の焼きそば~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント焼きそば 1個
- 添付のソース・マヨネーズ・ふりかけ 各1個
- 市販の梅のふりかけ 少々
- カレー粉 小1
作り方
- 1 インスタント焼きそばを、表示通りに湯を入れて湯切りしてソースをかける。
- 2 カレー粉を加えて混ぜ、添付のマヨネーズ・ふりかけ・梅ふりかけをかけてできあがり。梅茶漬けのもとでも、だし味が加わってまた違うおいしさ。
きっかけ
カレーライス+梅干しがおいしいとテレビで見たので、焼きそば+カレー+梅もおいしいと思いやってみた。
おいしくなるコツ
ふりかけにも少し入っていますが、このうえに海苔をたっぷりかけてもおいしいです。(かけるものがどんどん増えますね・・笑)
- レシピID:1310007375
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- カレー梅マヨ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません