木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎ・しいたけ・青ネギをめんつゆで煮る。玉ねぎがやわらかくなったらかまぼこを加える。
- 2 溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 木葉丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)