ニラとにんじんのチーズ入りチヂミ レシピ・作り方

ニラとにんじんのチーズ入りチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チーズをカリカリに~。

材料(2枚2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細めの千切り、ニラは4~5㎝長さに切る。 小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水を混ぜて生地を作り、にんじんとニラ、チーズを混ぜる。
  2. 2 2枚分なので半量ずつ。フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
  3. 3 餃子のタレや、酢じょうゆ、ラー油等で食べて。

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1310007098
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食フライパンだけでおつまみにんじんにら
料理名
にんじんとニラとチーズのチヂミ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/08/06 06:45
    ニラとにんじんのチーズ入りチヂミ
    ニラが少ししかなかったのですが…チーズ入れると美味しいですね!夏休みのお昼に大人気でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る