ニラと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

ニラと玉ねぎのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もっちり。

材料(2枚2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは3~4㎝くらいに切る。小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水で生地を作り、野菜を混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
  3. 3 餃子のタレや、酢じょうゆ、ラー油等で食べて。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

薄く焼いたほうがカリッとおいしいのに、なかなか薄く焼けない(笑)

  • レシピID:1310007097
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理簡単おつまみ玉ねぎにら
料理名
ニラと玉ねぎのチヂミ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/12/05 22:08
    ニラと玉ねぎのチヂミ
    無性にチヂミが食べたくなり作ってみました!ちょっとカリカリにできて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る