ニラと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニラは3~4㎝くらいに切る。小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水で生地を作り、野菜を混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
- 3 餃子のタレや、酢じょうゆ、ラー油等で食べて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラと玉ねぎのチヂミ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/12/05 22:08無性にチヂミが食べたくなり作ってみました!ちょっとカリカリにできて美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)