めちゃ旨!さっぱり&ボリューミー☆鶏ももの南蛮漬け レシピ・作り方

めちゃ旨!さっぱり&ボリューミー☆鶏ももの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
お野菜たっぷり♡
さっぱりだけどお肉でボリューミー。
お酒もご飯も進みます◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 玉葱 1/2個(薄切り)
  • きゅうり 1/2本(5センチ長さの千切り)
  • 人参 1/2本(5センチ長さの千切り)
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 【南蛮ダレ】
  • 砂糖、醤油、酢 各大さじ4

作り方

  1. 1 小鍋に【南蛮ダレ】を入れて一煮立ちさせ、容器に移して野菜を浸しておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
  3. 3 2を1に漬け込み、冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪

きっかけ

我が家でよく作る「ししゃもの南蛮漬け」の鶏肉ver.。

  • レシピID:1310006713
  • 公開日:2016/07/03
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