♡定番*基本のカレイの煮付け♡ レシピ・作り方

♡定番*基本のカレイの煮付け♡
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
我が家の定番*基本のカレイの煮付け♡
ふっくらジューシー♩
ご飯が進みます(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • ○水 100cc
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイは皮目に1〜2本切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。生姜は皮付きのまま薄切り
  2. 2 フライパンに◯と生姜を入れ火にかける。煮立ったら、皮目を上にしたカレイを入れる
  3. 3 中火にして煮汁をかけながら煮る。煮汁が少なくなってとろりとしたら出来上がり♩

きっかけ

我が家の定番*基本のカレイの煮付けです♩

  • レシピID:1310006600
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚フライパンだけでおつまみ生姜(新生姜)カレイの煮付け簡単魚料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る