♡定番*基本のカレイの煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- 生姜 1かけ
- ○水 100cc
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1 カレイは皮目に1〜2本切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。生姜は皮付きのまま薄切り
- 2 フライパンに◯と生姜を入れ火にかける。煮立ったら、皮目を上にしたカレイを入れる
- 3 中火にして煮汁をかけながら煮る。煮汁が少なくなってとろりとしたら出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふっくらジューシー♩
ご飯が進みます(๑´ڡ`๑)