シャキ旨〜♡おかわりしたくなる♪れんこんチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが立ったられんこんと酒を加えて炒める
- 2 れんこんが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒め、鶏がらスープの素を加えさらに炒める
- 3 鍋肌から醤油を入れ、小ねぎを加えてサッと炒めて塩、胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪