★簡単・節約★茹でるだけ!小松菜の白和え レシピ・作り方

★簡単・節約★茹でるだけ!小松菜の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
yt-ty
yt-ty
小松菜と豆腐の相性がばっちりの副菜としてオススメです。
子供にも野菜を食べさせやすい料理。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    人参を細切りにして、しめじと一緒に茹でる。
  2. 2 小松菜を茹でて3cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに水気を絞った①・②と★を入れて混ぜる。

きっかけ

豆腐を使ったさっぱりした料理が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

★小松菜の代わりにほうれん草を使ってもおいしいです。 ★味付けはお好みで調整してください。 ★子供用には具材を細かく切ると食べやすくなります。

  • レシピID:1310006503
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
小松菜の白和え
yt-ty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る