★簡単・節約★茹でるだけ!小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
人参を細切りにして、しめじと一緒に茹でる。 - 2 小松菜を茹でて3cm幅に切る。
- 3 ボウルに水気を絞った①・②と★を入れて混ぜる。
きっかけ
豆腐を使ったさっぱりした料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
★小松菜の代わりにほうれん草を使ってもおいしいです。 ★味付けはお好みで調整してください。 ★子供用には具材を細かく切ると食べやすくなります。
- レシピID:1310006503
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜簡単夕食300円前後の節約料理
- 料理名
- 小松菜の白和え
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子供にも野菜を食べさせやすい料理。