しっかり味の鶏ザンギ レシピ・作り方

しっかり味の鶏ザンギ
  • 約30分
racss13
racss13
鶏のから揚げの事を北海道ではザンギと呼びます。この作り方だと味がしっかりついて失敗なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 そこへ粉以外の材料を入れて袋の上からよく揉みます。
  3. 3 最後に小麦粉と片栗粉を加え、さらに揉んで混ぜ合わせます。この状態で冷凍保存もOK。
  4. 4 180度の油でじっくり揚げます。出来上がり。

きっかけ

以前働いていたお店のレシピを家で作りやすくアレンジ。

おいしくなるコツ

卵は絶対に入れ忘れないこと。もっとザクッとした衣がいい場合は、小麦粉を少し増やしてもOKです。

  • レシピID:1310006418
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏のから揚げ
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る