フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
racss13
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フライパンで気軽に作れるローストビーフです。もも肉なのでヘルシーですが味わいがあります。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 450g
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをすり込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにしたニンニクを入れます。
  3. 3 肉を入れ、トングで向きを変えながらすべての面に焼き色をつけます。
  4. 4 上から赤ワインを注ぎ入れ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにします。
  5. 5 火を止め、そのまま5分置きます。
  6. 6 肉を皿に取り出し、冷めるまで10分ほど置きます。
  7. 7 薄くそぎ切りにして盛りつけます。わさび醤油などでいただきます。

きっかけ

牛もも肉が安かったので。

おいしくなるコツ

すぐ切ると肉汁が溢れ出すので、皿に取ってからしばらく置くのがコツ。フライパンに残った焼き汁に醤油とみりんを足し、和風ソースを作っても美味しいです。

  • レシピID:1310005997
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ
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