♡ベーコン&きのこ&ほうれん草のキッシュ♡ レシピ・作り方

♡ベーコン&きのこ&ほうれん草のキッシュ♡
  • 約30分
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
冷凍パイシートを使って♪
簡単なのに豪華に見える一品です♡
※4人分=20㎝タルト型1台分

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ほうれん草 100g
  • ブロックベーコン 50g
  • しめじ 50g
  • バター 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 【A】
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • MIXチーズ 適量

作り方

  1. 1 室温で10分ほど解凍したパイシートに打ち粉をし、麺棒で薄く伸ばす。型によく馴染ませ、底にフォークで穴をあける
  2. 2 ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、短冊に切ったベーコン、ほぐしたしめじを炒め、②を加えて塩、胡椒する
  4. 4 ①に③と合わせた【A】を注ぎ、チーズをのせる
  5. 5 200度に予熱したオーブンで20分〜焼いて出来上がり♪

きっかけ

よく作る、我が家定番メニューです。 Xmasなどのパーティーにもオススメです。

  • レシピID:1310006327
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のきのこパイベーコンほうれん草
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る