野菜の水分だけ♪コンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・ピーマン・ソーセージは薄切り
白菜は固い部分を削ぎ切りにする。 -
2
鍋に白菜半分、玉ねぎ・にんじん・ソーセージ・ピーマン、残りの白菜の順に重ねる。
その上にお酒・コンソメ・塩をふり
蓋をして火にかける。 -
3
最初は中火で、少し水分が出てきたら
強火にし煮込む。
蓋は出来るだけ開けないで蒸し煮にする。
野菜が柔らかく煮えたら完成!
きっかけ
白菜をしっかり消費したくて♪
おいしくなるコツ
白菜との代わりにキャベツ、ソーセージの代わりに豚肉でも美味しいです♪
- レシピID:1310006314
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/16 21:20簡単に一品出来て良かったです♪