" "

野菜の水分だけ♪コンソメ煮♪ レシピ・作り方

野菜の水分だけ♪コンソメ煮♪
  • 約15分
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
野菜の水分だけで美味しい煮込み料理を♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・ソーセージは薄切り
    白菜は固い部分を削ぎ切りにする。
  2. 2 鍋に白菜半分、玉ねぎ・にんじん・ソーセージ・ピーマン、残りの白菜の順に重ねる。
    その上にお酒・コンソメ・塩をふり
    蓋をして火にかける。
  3. 3 最初は中火で、少し水分が出てきたら
    強火にし煮込む。
    蓋は出来るだけ開けないで蒸し煮にする。
    野菜が柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

白菜をしっかり消費したくて♪

おいしくなるコツ

白菜との代わりにキャベツ、ソーセージの代わりに豚肉でも美味しいです♪

  • レシピID:1310006314
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/16 21:20
    野菜の水分だけ♪コンソメ煮♪
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る