野菜と生姜であったか雑炊♪ レシピ・作り方

野菜と生姜であったか雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
残り物野菜と玉子、チューブの生姜でお手軽に温まるものを♪キノコを入れたり、ご飯の代わりにお豆腐にしたりアレンジしてもいいですよ♪納豆入りも美味しいです(^^)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 材料を小さめにカットしておく。
    白ネギは白い部分を少し大きめ
    青い部分を細か目にカット。
  2. 2 鍋に具材と鍋用に希釈しためんつゆを入れ
    火をつける。
    白ネギの青い部分はまだ入れないで!
  3. 3 柔らかくなったら
    ご飯・白ネギの青い部分・生姜を入れ
    もう少し煮込む。
  4. 4 最後にたまごを入れ
    がーっと混ぜていき
    火が入れば完成!

きっかけ

野菜が食べたい!温かい優しいもの! そして簡単に!と思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

生姜はお好きな分量で♪ 寒いときはたっぷり入れちゃいましょう! うすあげは旨味が出るので是非入れて欲しいです!

  • レシピID:1310006166
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊もやし油揚げ
料理名
もやしと白ネギの生姜雑炊
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/06 13:40
    野菜と生姜であったか雑炊♪
    温まります。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る