お肉柔らかジューシー☆焼き鳥 レシピ・作り方

お肉柔らかジューシー☆焼き鳥
  • 約30分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
お家にある鶏肉で気軽に!香ばしい焼き鳥ができます♪

材料(2〜4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 鶏もも肉 500g・250g
  • ししとう 2パック・1パック
  • 適量・適量
  • コショウ 適量・適量
  • A
  • ・醤油 大さじ3・大さじ1と1/2
  • ・砂糖 大さじ4・大さじ2
  • ・料理酒 大さじ1・大さじ1/2
  • ・みりん 大さじ2・大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り分け、ししとうと交互に串に刺す。
  2. 2 Aの材料を全て耐熱用の小鉢に入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。一度、容器を取り出しかき混ぜ砂糖を溶かす。そして更に1分加熱する。とろみが出たらタレの出来上がり。
  3. 3 タレ味用の串にタレを塗り、塩味用の串に塩コショウをまぶす。
  4. 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べ、蓋をして弱火で約20分焼く。
  5. 5 全体に焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

タレ味はタレをつけてから焼くと香ばしさが増しておススメ!竹串は鍋に収まるよう適当な長さに切ってください。

  • レシピID:1310006049
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
お肉柔らかジューシー☆焼き鳥
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る