お肉柔らかジューシー☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り分け、ししとうと交互に串に刺す。
- 2 Aの材料を全て耐熱用の小鉢に入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。一度、容器を取り出しかき混ぜ砂糖を溶かす。そして更に1分加熱する。とろみが出たらタレの出来上がり。
- 3 タレ味用の串にタレを塗り、塩味用の串に塩コショウをまぶす。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べ、蓋をして弱火で約20分焼く。
- 5 全体に焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
タレ味はタレをつけてから焼くと香ばしさが増しておススメ!竹串は鍋に収まるよう適当な長さに切ってください。
- レシピID:1310006049
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- お肉柔らかジューシー☆焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません