美味しい寿司飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 昆布 5センチ
- 穀物酢 60g
- 三温糖 60g
- 塩 6g
作り方
- 1 米、昆布を入れて寿司飯の水加減でご飯を炊く。
-
2
耐熱の計量カップに材料全てを入れて、電子レンジで1分加熱。
よく混ぜて砂糖を溶かす。 - 3 1が炊き上がったら2を回し入れ、切るように混ぜる。
きっかけ
昆布だしと三温糖で優しい酢飯の出来上がり。手巻き寿司やお稲荷さんに。
おいしくなるコツ
すし桶のない我が家は炊飯器で混ぜてしまいます。熱いうちにバットに広げれば大丈夫。
- レシピID:1310005980
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 寿司飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません