とろ〜りチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。パン粉は水(大さじ1程度)に浸して絞っておく。
- 2 ボウルに1の玉ねぎ、合いびき肉とパン粉、卵、ケチャップ、塩、コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3 2のタネを等分し、成形する。空気抜きをしたら、切れてるチーズを2枚ずつ包みこむ。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、20分〜25分程焼く。
- 5 お好みでケチャップやソースでお召し上がりください。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
チーズが真ん中に入っていないと調理中にチーズが溢れてきてしまう恐れがありますので、気をつけてください。
- レシピID:1310005949
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- とろ〜りチーズinハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません