とろ〜りチーズinハンバーグ レシピ・作り方

とろ〜りチーズinハンバーグ
  • 約30分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
余分な脂は落ちているのにボリュームも食べ応えもあり美味です♪

材料(3〜4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 合いびき肉 400g・300g
  • 玉ねぎ 1個・3/4個
  • 1個・1個
  • ケチャップ 大さじ1・小さじ2
  • 適量・適量
  • コショウ 適量・適量
  • パン粉 45g・40g
  • ナツメグ 少々・少々
  • 切れてるチーズ(8g/1枚あたり) 8枚・6枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。パン粉は水(大さじ1程度)に浸して絞っておく。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎ、合いびき肉とパン粉、卵、ケチャップ、塩、コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 2のタネを等分し、成形する。空気抜きをしたら、切れてるチーズを2枚ずつ包みこむ。
  4. 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、20分〜25分程焼く。
  5. 5 お好みでケチャップやソースでお召し上がりください。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

チーズが真ん中に入っていないと調理中にチーズが溢れてきてしまう恐れがありますので、気をつけてください。

  • レシピID:1310005949
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ハンバーグステーキ
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
とろ〜りチーズinハンバーグ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る