和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(500g分人分)
- 牛もも 500g
- 醤油 大4
- 酒 大4
- みりん 大3
- 酢 大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 肉をフライパンで全面強火で焼く
- 2 調味料をすべて入れ、蓋をして弱めの中火で10分(途中1回返す)
- 3 火を止め蓋をしたまま1時間で完成!タレは一煮立ちさせ、野菜やお肉に適量かけて食べる
きっかけ
毎年クリスマスやおせちの度に試行錯誤して出来上がりました。
おいしくなるコツ
・直径が大きすぎるものは縦半分に切る。フライパンの蓋がちゃんとしまらないとダメ。 ・タレは多めに出来るので、余りはだし汁を足して、煮物や炊き込みご飯の調味料にも使える。
- レシピID:1310005872
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません