包丁不要!さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 粗塩 少々
作り方
-
1
さんまをよく洗いキッチンペーパーで水気を取る。
粗塩を少々振り10分おく。 -
2
水気が出るのでキッチンペーパーで拭きとる。
さっきより少なめの粗塩をふる。 -
3
魚焼きグリルで20分中火でやく。
(両面焼きなので裏返し不要)
きっかけ
魚屋さんに聞いた簡単レシピ。
おいしくなるコツ
塩振りの一手間で臭みが消えます。内臓は新鮮なら焼いた後ころっと取れます。苦味が好きな人は一緒に召し上がれ。
- レシピID:1310005830
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
- 料理名
- さんまの塩焼き
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とりあえず乾杯2014/12/08 09:41内臓が美味しいんですよね。秋刀魚は。
ごちそーさま。