包丁不要!さんまの塩焼き レシピ・作り方

包丁不要!さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
内臓取らずにそのまま焼くだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまをよく洗いキッチンペーパーで水気を取る。
    粗塩を少々振り10分おく。
  2. 2 水気が出るのでキッチンペーパーで拭きとる。
    さっきより少なめの粗塩をふる。
  3. 3 魚焼きグリルで20分中火でやく。
    (両面焼きなので裏返し不要)

きっかけ

魚屋さんに聞いた簡単レシピ。

おいしくなるコツ

塩振りの一手間で臭みが消えます。内臓は新鮮なら焼いた後ころっと取れます。苦味が好きな人は一緒に召し上がれ。

  • レシピID:1310005830
  • 公開日:2014/10/21
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カテゴリ
簡単魚料理
料理名
さんまの塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/08 09:41
    包丁不要!さんまの塩焼き
    内臓が美味しいんですよね。秋刀魚は。

    ごちそーさま。

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