ローズマリーグリルチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1枚を3つに切る。ジャガイモは1/4に、パプリカはひと口大に切る。
- 2 ボウルに、肉、ジャガイモ、パプリカ、きざんだローズマリーの葉、塩、コショウ、オリーブオイルを入れて、よく混ぜてなじませる。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、鶏肉は皮目を上にしておき、野菜を平均に散らして置く。
-
4
蓋をして火をつけ、約23〜25分で火を止める。
※アスパラは10分たったら取り出す。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
皮面を上にして焼くと皮が香ばしくパリパリで、お店のような本格グリルチキンに!!
- レシピID:1310005746
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- 料理名
- ローズマリーチキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらジューシーでダイエット中も美味しくいただけます♪