簡単☆豚キムチそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 そうめんを茹でておきます。
- 3 その間にフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。火が通ったら、キムチを加え、さっと混ぜます。お皿に移して冷ましておきましょ。
- 4 茹でたそうめんを盛り付け、3をのせ、のりをかけます。
- 5 市販のめんつゆをお皿に流し入れたらできあがり!
きっかけ
豚キムチが好きなので、 そうめんにのっけてみました(^^)
おいしくなるコツ
そうめんは小分けにしておくと、食べやすいですね。 ごま油で炒めることで風味アップです。 のりとめんつゆは食べる直前に☆
- レシピID:1310005735
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 豚キムチそうめん
レポートを送る
3 件
キムチのピリ辛で食べやすいです。
夏のランチメニューにいかがですか~