現在地
煮物  > 

なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ)

暑さも吹き飛ぶくらい冷やしたなす&ししとう、最高です☆さっぱりヘルシー、美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    なすは1本を4等分に縦切りし、皮に斜めに切り込みを入れ、水にさらす。ししとうは破裂防止のため、側面に少しだけ切り込みを入れる。

  • 2

    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、約20分程焼く。

  • 3

    大根は大根おろしにする。

  • 4

    2がほどよく焼き上がったらめんつゆに合わせ、冷蔵庫で冷めるまで浸しておく。薄めの味付けがお好みの場合はめんつゆに大根おろし汁を合わせる。

  • 5

    4を大根おろしと共にお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

なすに切り込みを入れる事で、早く火を通し、味もしみ込ませやすくなります。カンタンでヘルシーな一品です。

レシピID: 1310005727

公開日:2014.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ)
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ)のページ上部へ