タコの唐揚げ風(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 タコを一口大に切り、Aの調味料に10分間漬ける。
- 2 1の漬けダレに片栗粉・小麦粉も加えて混ぜ、そこにタコをまんべんなく絡ませる。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で約8分焼く。
- 4 程よく焼けたら火を止め、お皿に盛りつけ、お好みでレモン等を添ます。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
タレに片栗粉と小麦粉も混ぜ合わせる事で、タコとの衣の絡みが良くなり、味もしっかり付きます。
- レシピID:1310005647
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ風(ノンフライ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません