シリコンスチーマーで簡単ポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛切り身 1枚
- トマト 1/2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 少々
- バジル(乾燥でもOK) 少々
作り方
- 1 鯛の切り身を水でさっと洗ってクッキングペーパーで水気を取り、塩コショーとみじん切りしたバジルをまぶします
-
2
にんにくとトマトはスライスします。
シリコンスチーマににんにく→鯛切り身→にんにく→トマトの順で重ねます - 3 オリーブオイルと白ワインを切り身全体にかけながら入れます。
- 4 ふたをして500Wで3分加熱して出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません