豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
寒いこの季節にピッタリなお鍋レシピです。シンプルなのに白菜も沢山いただける、豪華で美味しい一品!

材料(2〜4人分)

  • ジョイクック 鍋機能 Regular・MiniHeraFit
  • 豚バラ肉 500g・400g
  • 白菜 1/2株・1/3株(800g)
  • 昆布 10cm角・5cm角
  • 200ml・100ml
  • 200ml・100ml

作り方

  1. 1 軽く洗った白菜の葉の間に豚バラ肉を交互に重ねて敷く。
  2. 2 1をスチームパン(鍋)の高さに合わせて5~7cm位の長さに切る。
  3. 3 2の白菜と豚バラの重ねた形を崩さないよう、鍋に中心から丸く並べてぎっしり敷きつめていく。
  4. 4 3に酒・水をまわしかけ、昆布をキッチンバサミで細かく切り、鍋に散らす。
  5. 5 Joycookの蓋をして中火~弱火で10分煮る。
  6. 6 お好みで万能ねぎやポン酢と一緒に頂く。

きっかけ

ジョイクック 鍋機能(鍋・ふた)

おいしくなるコツ

そのままでもお出汁がでていて充分美味しいですが、お好みで柚子胡椒やポン酢で頂いても良いです。最後に残ったお出汁に、卵と醤油(少し)・ご飯でひと煮立ちでおじやにして頂いても美味しいです。

  • レシピID:1310005337
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2015/01/03 15:50
    豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
    とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/13 18:00
    豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
    昆布がなかったので、だしの素で作りました。体があったまってとっても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る