豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 軽く洗った白菜の葉の間に豚バラ肉を交互に重ねて敷く。
- 2 1をスチームパン(鍋)の高さに合わせて5~7cm位の長さに切る。
- 3 2の白菜と豚バラの重ねた形を崩さないよう、鍋に中心から丸く並べてぎっしり敷きつめていく。
- 4 3に酒・水をまわしかけ、昆布をキッチンバサミで細かく切り、鍋に散らす。
- 5 Joycookの蓋をして中火~弱火で10分煮る。
- 6 お好みで万能ねぎやポン酢と一緒に頂く。
きっかけ
ジョイクック 鍋機能(鍋・ふた)
おいしくなるコツ
そのままでもお出汁がでていて充分美味しいですが、お好みで柚子胡椒やポン酢で頂いても良いです。最後に残ったお出汁に、卵と醤油(少し)・ご飯でひと煮立ちでおじやにして頂いても美味しいです。
- レシピID:1310005337
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
レポートを送る
2 件