大根と白菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だいこんの皮をむき、乱切りにする。
鍋にだいこんを入れ、米のとぎ汁をだいこんがひたひたになるまで入れて、だいこんが柔らかくなるまで下ゆでする。 - 2 白菜を洗って一口大に切る。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、中火で鳥ひき肉としょうがを炒める。
肉の色が変わったら、だいこん、白菜、水を加え、白菜が柔らかくなるまで約20分煮る。 - 4 カレールーを加え、ひとにたちさせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/01/11 21:36大根と白菜♪お野菜カレー美味しい♪ついでにコーンと人参もいれました。久しぶりのカレー美味しかったです♪ごちそうさま!!