大根と白菜のカレーライス レシピ・作り方

大根と白菜のカレーライス
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
冬野菜でカレー作ってみたら意外といけました。

材料(4人分)

  • だいこん 200グラム
  • はくさい 200グラム
  • 鳥ひき肉 200グラム
  • カレールー 200グラム
  • 2カップ半
  • チューブしょうが 1センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 だいこんの皮をむき、乱切りにする。
    鍋にだいこんを入れ、米のとぎ汁をだいこんがひたひたになるまで入れて、だいこんが柔らかくなるまで下ゆでする。
  2. 2 白菜を洗って一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、中火で鳥ひき肉としょうがを炒める。
    肉の色が変わったら、だいこん、白菜、水を加え、白菜が柔らかくなるまで約20分煮る。
  4. 4 カレールーを加え、ひとにたちさせて完成。

きっかけ

冬野菜でカレーを作ってみました。白菜とだいこんがいっぱいあったので。次はにんじんも使ってみたいです。

  • レシピID:1310005308
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー大根白菜
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/01/11 21:36
    大根と白菜のカレーライス
    大根と白菜♪お野菜カレー美味しい♪ついでにコーンと人参もいれました。久しぶりのカレー美味しかったです♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る