超簡単!揚げ出し豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を冷凍庫で一日以上凍らせて、冷蔵庫で自然解凍
崩さないように絞って好きな大きさに切って小麦粉をまぶす - 2 熱したフライパンに多めの油を入れて中火で小麦粉をまぶした豆腐を焼いて、黄色くなってカリッとしてきたら皿に盛る
- 3 そのままのフライパンにしめじと、麺つゆと水と片栗粉を混ぜて入れる。
- 4 煮立ってきてとろみがついたら皿に盛った豆腐の上にかけて青ネギを散らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
ズボラ母ちゃん。
妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)