サバ缶deサラダうどん☆ レシピ・作り方

サバ缶deサラダうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
itigoame
itigoame
いつものサラダうどんをサバ缶で。
汁まで全部使って栄養を逃しません!
夏のランチに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんとしめじを茹で、氷水でしめる。
    レタスもよく洗い、水気を切っておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 皿にうどん、しめじ、玉ねぎ、レタス、サバ缶を乗せる。
    ※サバ缶の汁は捨てないで
  3. 3 サバ缶の汁にめんつゆ、酢を加えてドレッシングを作る。
    2にかけ、マヨネーズと鰹節をかけて出来上がり☆

きっかけ

今話題のサバ缶を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

あまり野菜何でも入れてください。 前日のあまったゴボウサラダとか、何でも。

  • レシピID:1310005135
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くたびれもうけ
    くたびれもうけ
    2020/07/24 04:01
    サバ缶deサラダうどん☆
    食欲の無い暑い日もサラダうどんなら食べられます。シーチキンが無くても安いサバ缶でOK!汁も残さず使えるのが良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る