サバ缶deサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんとしめじを茹で、氷水でしめる。
レタスもよく洗い、水気を切っておく。
玉ねぎは薄くスライス。 -
2
皿にうどん、しめじ、玉ねぎ、レタス、サバ缶を乗せる。
※サバ缶の汁は捨てないで -
3
サバ缶の汁にめんつゆ、酢を加えてドレッシングを作る。
2にかけ、マヨネーズと鰹節をかけて出来上がり☆
きっかけ
今話題のサバ缶を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
あまり野菜何でも入れてください。 前日のあまったゴボウサラダとか、何でも。
- レシピID:1310005135
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くたびれもうけ2020/07/24 04:01食欲の無い暑い日もサラダうどんなら食べられます。シーチキンが無くても安いサバ缶でOK!汁も残さず使えるのが良いですね
汁まで全部使って栄養を逃しません!
夏のランチに最適!