里芋のからし和え レシピ・作り方

里芋のからし和え
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
スポーツ観戦も真っ盛り。
おうちでビール片手に…なんて時も大活躍ですね!?

材料(4人分)

  • ジョイクック スチーム機能 Regular / Mini・Hera
  • 里芋 600g /300g
  • しょうゆ 大さじ2 /大さじ1
  • 練りからし 小さじ2 /小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮はむかずに、上下を切り落とす。大きい芋は半分に切る。
  2. 2 Joycookのスチーム鍋に分量外の水(4カップ~5カップ)を入れ、フードパンをセットし、ガラス蓋をして火をつける。
  3. 3 沸騰し、湯気があがってきたら、フードパンに里芋を並べ、竹串が通るまで蒸す。(10分前後)
  4. 4 蒸し上がった里芋を、手でつるりと剥き、両手で挟んで少し押し、小判の形にする。
  5. 5 からし醤油で和える。
  6. 6 お皿に盛り付ける。

きっかけ

ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)

おいしくなるコツ

簡単ですが、里芋の美味しさが際立つ一品です!つまみにも、おかずにもなります。 (伊藤 恵子先生)

  • レシピID:1310005099
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋のからし和え
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る