里芋のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮はむかずに、上下を切り落とす。大きい芋は半分に切る。
- 2 Joycookのスチーム鍋に分量外の水(4カップ~5カップ)を入れ、フードパンをセットし、ガラス蓋をして火をつける。
- 3 沸騰し、湯気があがってきたら、フードパンに里芋を並べ、竹串が通るまで蒸す。(10分前後)
- 4 蒸し上がった里芋を、手でつるりと剥き、両手で挟んで少し押し、小判の形にする。
- 5 からし醤油で和える。
- 6 お皿に盛り付ける。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
簡単ですが、里芋の美味しさが際立つ一品です!つまみにも、おかずにもなります。 (伊藤 恵子先生)
- レシピID:1310005099
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでビール片手に…なんて時も大活躍ですね!?