ニラタマ炒め(生姜風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを3cmくらいに切ります。
キャベツは一口サイズに切ります。
卵は溶いておきます。
土生姜はみじん切りにします。 - 2 フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら★印の具材と調味料を入れ中火にかけます。
-
3
水気がなくなりかけてきたら溶き卵を全体的に混ぜ入れます。
最後にごま油を入れてできあがり。
きっかけ
最近生姜料理にはまってます。和洋中なんでも生姜インで料理してます!
おいしくなるコツ
生姜がアクセントになり美味しいです!
- レシピID:1310004980
- 公開日:2013/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません