椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

椎茸の味噌マヨ焼き
YUMMO
YUMMO
ぷりぷりジューシーで本当に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきを切って、みそを内側に均等にぬっておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱して、椎茸をかさの方を下にして、並べる。弱めの中火で椎茸が汗をかいてくるまでじっくり火を通す。
  3. 3 椎茸を魚焼きグリルに移して、味噌の上にマヨネーズをのせ、強火で30〜1分表面を焼く。

きっかけ

大きな椎茸を頂いたので!

おいしくなるコツ

椎茸は絶対にあらわないでください!べちゃっとなります!

  • レシピID:1310004818
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の味噌マヨ焼き
YUMMO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る