マグロの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロ切り身(お刺身用) 150g
- ☆生姜絞り汁 大さじ2
- ☆ニンニク醤油 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブオイル(サラダ油可) 鍋6分目
- 塩、コショウ 各小さじ1/3
作り方
- 1 ☆印とマグロの切り身をボウルに入れ15分ほどつけておきます。
- 2 ①の汁を捨てキッチンペーパーで水分を軽く取り除き片栗粉をまぶします。
- 3 170度に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げます。塩、コショウをつけていただきます。
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- カテゴリ
- マグロ
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つくったよレポート(2件)
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かよたく♪2014/04/04 18:52ボロボロになってしまいましたが、カリカリでおいしかったです(*´∀`*)
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konkon06572013/03/18 14:10刺身が少し余ったので、唐揚げにしました。お肉のような食感。ポン酢でいただきましたが、塩だけでもよかったかも。