マグロの唐揚げ レシピ・作り方

マグロの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
マグロを唐揚げで美味しくいただけます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆印とマグロの切り身をボウルに入れ15分ほどつけておきます。
  2. 2 ①の汁を捨てキッチンペーパーで水分を軽く取り除き片栗粉をまぶします。
  3. 3 170度に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げます。塩、コショウをつけていただきます。

きっかけ

マグロのお刺身を買って唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

レモンを絞っていただいても美味しいです。

  • レシピID:1310004744
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/04/04 18:52
    マグロの唐揚げ
    ボロボロになってしまいましたが、カリカリでおいしかったです(*´∀`*)
  • konkon0657
    konkon0657
    2013/03/18 14:10
    マグロの唐揚げ
    刺身が少し余ったので、唐揚げにしました。お肉のような食感。ポン酢でいただきましたが、塩だけでもよかったかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る