現在地

豚の角煮(煮込み30分) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の角煮(煮込み30分)
  • 300円前後

短時間でしっかり味がしみ込みました

作り方

  • 1

    しょうがは薄切りにする。豚肉は、1.5cm厚さに切る。

  • 2

    沸騰したお湯に豚肉を入れ5分ゆで、ザルにあげる

  • 3

    鍋に全ての材料を入れ火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして中火で30分。

  • 4

    落とし蓋を外し、強火で3分ほど煮詰めてタレを絡めて出来上がり

  • 5

    <保存方法>
    *ジップロックに小分けして冷凍保存(お肉のみ)

  • 6

    <あたため方>
    お鍋に入れ、少しお水を足し、再度煮詰める感じで温めます

  • 7

    <注意>
    *レンジで温めるとお肉が爆発して硬くなるのであまりおススメしません。

  • 8

    動画レシピは
    「CaaNa32 角煮」で検索または
    http://www.youtube.com/watch?v=R-3u2lYL4ks

きっかけ

相方リクエストにより。

レシピID: 1310004561

公開日:2013.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ☆よこっち☆
  • メグ25226767
  • ちびひび
  • れおmama308
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚の角煮(煮込み30分)のページ上部へ