さっぱり大根のオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(2mmスライス) 7枚
- お刺身サーモン(スライス) 7枚
- クリームチーズ 小さじ7
- -----マリネ液-----
- 水 100cc
- 塩 小さじ1/2
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 バットにマリネ液の材料を入れて混ぜ、大根を30分漬ける。
- 2 お皿に1の大根を並べ、クリームチーズをそれぞれに乗せる。
- 3 サーモンは1のマリネ液をくぐらせて乗せる。
きっかけ
サーモンとクリームチーズをサッパリと食べるには大根がいいのでは?と、作ったらバッチリで更に食べやすくてよかったです。
おいしくなるコツ
大根とサーモンは薄い方が相性がいいみたいです。
- レシピID:1310004421
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません