さっぱり大根のオードブル レシピ・作り方

さっぱり大根のオードブル
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
サーモンとクリームチーズを食べやすい形にしてみました。サッパリといただけますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットにマリネ液の材料を入れて混ぜ、大根を30分漬ける。
  2. 2 お皿に1の大根を並べ、クリームチーズをそれぞれに乗せる。
  3. 3 サーモンは1のマリネ液をくぐらせて乗せる。

きっかけ

サーモンとクリームチーズをサッパリと食べるには大根がいいのでは?と、作ったらバッチリで更に食べやすくてよかったです。

おいしくなるコツ

大根とサーモンは薄い方が相性がいいみたいです。

  • レシピID:1310004421
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
オードブル 手軽 簡単 ワインにあう
料理名
オードブル
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る