鶏肉と野菜の中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(鶏もも肉OK) 1枚
- ピーマン 2個
- キャベツ 3,4枚
- オリーブオイル(サラダ油OK) 大さじ1
- ☆テンメンジャン 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆みりん(砂糖OK) 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
-
1
ピーマンの種を取り除き半割りにします。
キャベツはざく切りにします。 -
2
鶏ムネ肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
フライパンにオリーブオイルをしき鶏肉を炒めます。 - 3 鶏肉の表面が色づいたら①の野菜と☆印の調味料を入れ蓋をして10分ほど弱火で蒸し焼きにし出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉をたくさん購入したのでいろいろな料理にチャレンジ中!
おいしくなるコツ
テンメンジャンの代わりにお味噌を使用したり、にんにくを加えたり、タマネギやもやしでボリュームアップしても美味しい一皿になります!
- レシピID:1310004402
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません