鶏肉と野菜の中華味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の中華味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
中華味噌味の味付けにすると鶏ムネ肉のパサパサ感が気にならなくなります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き半割りにします。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 鶏ムネ肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
    フライパンにオリーブオイルをしき鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉の表面が色づいたら①の野菜と☆印の調味料を入れ蓋をして10分ほど弱火で蒸し焼きにし出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉をたくさん購入したのでいろいろな料理にチャレンジ中!

おいしくなるコツ

テンメンジャンの代わりにお味噌を使用したり、にんにくを加えたり、タマネギやもやしでボリュームアップしても美味しい一皿になります!

  • レシピID:1310004402
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る