里芋の揚げない!揚げ出し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、耐熱ボウルに入れて、レンジで5分位竹串がすっと通るまでチンする。
- 2 片栗粉をまぶしつける。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンでカリッと焼く。
- 4 レンジで1分位チンした麺つゆに里芋を盛って、できあがり!
きっかけ
いつもは揚げてるんですが、焼いてみても同じようにできたので!
おいしくなるコツ
チンしているので、全体がカリッとなればオッケーです!
- レシピID:1310004391
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の揚げ出し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hamonde2012/12/15 10:50レシピを拝見して美味しそうだったので作ってみました♪
焼いた里芋もなかなかgoodですね(^^)
ステキなレシピをありがとうございました(^O^☆♪