ハマる!めちゃウマ羽根付き餃子 レシピ・作り方

ハマる!めちゃウマ羽根付き餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
悠和パパ
悠和パパ
パリッと美味いジューシー餃子です(*^^)v

材料(3(30個)人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたキャベツ,大葉を豚ひき肉とボウルで混ぜ合わせる。
    調味料★を入れて,よく混ぜ合わせる。
  2. 2 豚バラ肉を5cm幅に切って,大判,豚肉,タネの順に乗せて包んでいく。熱したフライパンに油をひき,餃子を並べていき,焼き色が付くまで焼いていく。
  3. 3 分量外のお湯100ccに小麦粉小さじ2を溶かして,フライパンに流し込んで,弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 餃子の中身が沸騰しているのが透けて見えたら,蓋を開け,中火から強火で熱して水分を飛ばしていく。
  5. 5 ごま油を回し掛け,羽根がパリッとなるまで熱したら完成♪

きっかけ

自宅で美味い餃子を食べたくて!

おいしくなるコツ

大葉を入れるのがポイントです。 餃子は「柚子ポン」で召し上がってください。ハマリますよ~♪

  • レシピID:1310004341
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
悠和パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る