ハマる!めちゃウマ羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(3(30個)人分)
作り方
-
1
粗みじん切りにしたキャベツ,大葉を豚ひき肉とボウルで混ぜ合わせる。
調味料★を入れて,よく混ぜ合わせる。 - 2 豚バラ肉を5cm幅に切って,大判,豚肉,タネの順に乗せて包んでいく。熱したフライパンに油をひき,餃子を並べていき,焼き色が付くまで焼いていく。
- 3 分量外のお湯100ccに小麦粉小さじ2を溶かして,フライパンに流し込んで,弱火で蒸し焼きにする。
- 4 餃子の中身が沸騰しているのが透けて見えたら,蓋を開け,中火から強火で熱して水分を飛ばしていく。
- 5 ごま油を回し掛け,羽根がパリッとなるまで熱したら完成♪
きっかけ
自宅で美味い餃子を食べたくて!
おいしくなるコツ
大葉を入れるのがポイントです。 餃子は「柚子ポン」で召し上がってください。ハマリますよ~♪
- レシピID:1310004341
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません