サンマのお酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サンマの頭、ハラワタ、尾を取り除き、2〜3等分に切り分け水洗いします。
-
2
鍋に☆印の調味料と①のサンマを入れ中火にかけます。
沸騰したら落し蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
あとは火を止め余熱で煮込みできあがり。
きっかけ
サンマがとってもお安いのでよく購入してしまいます。いろんな調理法にチャレンジ中!
おいしくなるコツ
お酢の力で身が柔らかくなり皮ごと食べられます!
- レシピID:1310004306
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません