サンマのお酢煮 レシピ・作り方

サンマのお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
お酢でさっぱり煮込んだ皮ごと食べられるサンマの煮物です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭、ハラワタ、尾を取り除き、2〜3等分に切り分け水洗いします。
  2. 2 鍋に☆印の調味料と①のサンマを入れ中火にかけます。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
    あとは火を止め余熱で煮込みできあがり。

きっかけ

サンマがとってもお安いのでよく購入してしまいます。いろんな調理法にチャレンジ中!

おいしくなるコツ

お酢の力で身が柔らかくなり皮ごと食べられます!

  • レシピID:1310004306
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る