かぶの葉で簡単*常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 3株分
- ごま油 大1
- *麺つゆ 大2弱
- *みりん 小1
- えごま(白ごまでも) たっぷり
作り方
- 1 かぶの葉は洗って、細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1を入れる。水分を飛ばすように炒める。
- 3 *を加えて煮詰めるように炒める。
- 4 えごまか、白ごまを加えて、出来上がり!
きっかけ
捨てたらもったいない!かぶと一緒に調理あいてもいいけど、便利な常備菜になるので!
おいしくなるコツ
麺つゆんだけで味付けの簡単バージョンです!
- レシピID:1310004224
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません