漬物トッピングの冷やし中華! レシピ・作り方

漬物トッピングの冷やし中華!
  • 5分以内
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
お茶漬けみたいに冷やし中華にさまざまなお漬物をトッピングしていただいてみました!とぉ~っても美味しくてあっという間に完食しちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを刻みます。
    ☆印の調味料をまぜあわせタレを作ります。
  2. 2 中華麺をたっぷりのお湯でゆでます。(1分半くらい)
    ザルへあけて氷水でしめます。
  3. 3 器に調味料と麺を入れ、漬物と刻みネギをトッピングし、すだちを絞っていただきます。梅風味の手作りタレと漬物がマッチしててとっても美味しいです!

きっかけ

手作り漬物をたくさん作ったので冷やし中華にのせてみました!初めてのチャレンジでしたが美味しかったです♪

おいしくなるコツ

今回漬物は手作りのものですが、市販のキュウリや茄子、白菜の漬物でOK! つけ麺みたいにいただいてもいいです!

  • レシピID:1310004040
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る