現在地
 > 

ツルムラサキの味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ツルムラサキ

    1束

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★だし醤油

    小さじ1

  • ★味噌

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツルムラサキの味噌和え
  • 300円前後

ツルムラサキ美味しく食べられる和え物です。

作り方

  • 1

    ツルムラサキをたっぷりの熱湯で1分ほど茹でます。ザルへ取り出し水で冷まし水気を切ります。

  • 2

    ★印をボウルに入れ混ぜます。
    ツルムラサキを1cmくらいに切り、ボウルへいれて調味料と混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

栄養価が高いとのことでツルムラサキを初めて購入してみました。粘りがあって少し土臭さがありますが慣れると歯ごたえにあるほうれん草って感じで美味しいです。

おいしくなるコツ

味噌をいれなくてもあっさりとした和え物で美味しくいただけます。

レシピID: 1310004017

公開日:2012.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ツルムラサキの味噌和えのページ上部へ