ツルムラサキの味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツルムラサキをたっぷりの熱湯で1分ほど茹でます。ザルへ取り出し水で冷まし水気を切ります。
-
2
★印をボウルに入れ混ぜます。
ツルムラサキを1cmくらいに切り、ボウルへいれて調味料と混ぜ合わせできあがり。
きっかけ
栄養価が高いとのことでツルムラサキを初めて購入してみました。粘りがあって少し土臭さがありますが慣れると歯ごたえにあるほうれん草って感じで美味しいです。
おいしくなるコツ
味噌をいれなくてもあっさりとした和え物で美味しくいただけます。
- レシピID:1310004017
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません