ツルムラサキの味噌和え レシピ・作り方

ツルムラサキの味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
ツルムラサキ美味しく食べられる和え物です。

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1束
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★だし醤油 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキをたっぷりの熱湯で1分ほど茹でます。ザルへ取り出し水で冷まし水気を切ります。
  2. 2 ★印をボウルに入れ混ぜます。
    ツルムラサキを1cmくらいに切り、ボウルへいれて調味料と混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

栄養価が高いとのことでツルムラサキを初めて購入してみました。粘りがあって少し土臭さがありますが慣れると歯ごたえにあるほうれん草って感じで美味しいです。

おいしくなるコツ

味噌をいれなくてもあっさりとした和え物で美味しくいただけます。

  • レシピID:1310004017
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る