カレー味のそばめし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類を洗い切ります。
・キャベツは千切りにします。
・人参は皮をむきみじん切りにします。
・ピーマンは縦に切り種をとりみじん切りにします。
・魚肉ソーセージは輪切りにします。 -
2
フライパンにごま油 大さじ1/2を加え①を中火で炒めます。
(キャベツがしんなりする程度)
ここにカレー粉を入れ混ぜてからいったん皿にあけておきます。 - 3 同じフライパンにごま油 大さじ1を入れ中火にして溶いた卵をいれます。菜箸でかきまぜごま油とまざったら(卵が固まらないうちに)すばやく焼きそば麺と冷や飯を入れお玉で混ぜ合わせます。
-
4
③が混ざったら☆印の調味料を加え、味を調えます。
火を調整しながら焦げないようにチャーハンを作る感じで!
麺とご飯がパラパラになったら②を加えさらに混ぜ合わせます。 -
5
最後にごま油 大さじ1/2を周りに流し入れ出来上がり。
器にもりつけ花かつおをのせていただきます♪
きっかけ
麺が1袋あったのでご飯と合わせて初挑戦!
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりにニンニク醤油やコンソメを使ってもOK! 紅ショウガをのせても美味しいです♪
- レシピID:1310003925
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません