ししゃもde南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきスライサーで薄切りにします。
人参の皮をむき細切りにします。
大葉は千切りにします。 -
2
鍋に☆印の調味料と玉ねぎ、にんじん、えのきを入れ中火で煮ます。(1~2分)
火をとめてお酢と大葉、カイワレ大根を入れます。 -
3
ししゃもは小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを入れてししゃもを両面きつね色になるくらいまで焼きます。(はねないように注意)
熱いまま②の中へ入れます。 - 4 鍋の粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ冷やしていただきます。
きっかけ
ししゃもでさっぱり南蛮漬けを作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参、大葉などのお野菜も美味しくなるので多めでもOK! 次の日いただくとしっかり味がしみこんで美味しいです!
- レシピID:1310003924
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししゃもは頭から尻尾の先までぜ~んぶ食べれます♪