さっぱり★ゴーヤの塩麹おろし冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり★ゴーヤの塩麹おろし冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
塩麹さまさま!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは塩もみして、さっとゆがいて、水にさらして、よくしぼる。
  2. 2 1をゆがいた湯を沸騰させて、火を止め。豚肉を入れる。豚肉の色が変わるまで湯の中で泳がせる。ざるにあけたらそのまま冷ます。
  3. 3 1と2と大根おろしと*をよく混ぜて、できあがり!

きっかけ

小さくて苦いゴーヤだったのでアクセント代わりにしてみました!

おいしくなるコツ

豚肉はぐらぐらした湯でゆがくと固くなるのでだめです!冷水にとるのもだめです!

  • レシピID:1310003868
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る