サッパリ梅もずく酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もずくは(洗う必要があるものは)ザルにいれ流水で30秒ほど洗い水切りしておきます。
梅をみじん切りにカットします。 - 2 ボウルに☆印をよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ①を器にいれ②の調味料を入れて最後に梅をのせていただきます。
きっかけ
実家で手作りしている梅干しをもずく酢へ加えました!夏にピッタリ、サッパリです!
おいしくなるコツ
わかめやキュウリ、みょうがの千切り、カニカマなどをいれても美味しい酢の物です!
- レシピID:1310003764
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません