サッパリ梅もずく酢 レシピ・作り方

サッパリ梅もずく酢
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
夏にオススメサッパリもずく酢!サラダ感覚でいただけます!

材料(1〜2人分)

  • もずく 50g
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1 1/2
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 もずくは(洗う必要があるものは)ザルにいれ流水で30秒ほど洗い水切りしておきます。
    梅をみじん切りにカットします。
  2. 2 ボウルに☆印をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①を器にいれ②の調味料を入れて最後に梅をのせていただきます。

きっかけ

実家で手作りしている梅干しをもずく酢へ加えました!夏にピッタリ、サッパリです!

おいしくなるコツ

わかめやキュウリ、みょうがの千切り、カニカマなどをいれても美味しい酢の物です!

  • レシピID:1310003764
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る