大根の葉炒め(高菜風)おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗いみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油と①と☆印の調味料をいれ中火で水分がなくなるまでたらできあがり。こげないようによくかき混ぜながら作ります。
- 3 ②をまぜこみ、おにぎりにします。
きっかけ
大根の葉で高菜炒めと同じように作ってみました
おいしくなるコツ
チャーハンやおにぎりにまぜこめるように少し辛めに作ってますがご飯にふりかけていただいてもいいです。 冷めたらタッパに移し替え冷蔵庫保存で1週間ほどもちます。
- レシピID:1310003458
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません