シンプルかけうどん レシピ・作り方
![シンプルかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71317425463bec9e50306a2906d24eff76795c88.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお水と☆印の調味料を加え火にかけます。沸騰したら弱火にしうどんを入れ味を整えます。
すりしょうがを加えることで味がひきしまります。 - 2 器に盛り付け、かつお節、とろろ昆布、梅干し(なくてもいいです)を入れできあがり。
きっかけ
お昼ごはんをサッと作ってサッといただく。でもしっかり美味しい1品です。
おいしくなるコツ
天かすや卵をいれてももちろん美味しいです!鎌田のだし醤油はきらさずに使用してる調味料の1つ。うどんだけじゃなく煮物類にも使えるし、これを使い出すと普通のお醤油にもどれなくなってしまいます。
- レシピID:1310003370
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません