作り置きできる!お弁当にも便利!人参ご飯の素 レシピ・作り方
材料(4(4膳)人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ油ぬきをしておく。
- 2 人参、油揚げを荒みじんに切る。
- 3 調味料を全てお鍋に入れ火にかけ、2を全て入れ、弱火~中火で煮る。
- 4 汁が少し残る位まで煮詰める。味がなじむまでしばらく置いておく。
- 5 炊き立てのご飯に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
白いご飯が嫌いな子供のために、ふりかけでなく栄養のあるものを考えました。
おいしくなるコツ
多めに作って、小分けにして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1310003279
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 人参ご飯の素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません