ゴーヤの肉巻きスティック★スパイシーカレー風味 レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
-
1
きれいなゴーヤが出始めました。
夏が近づいていますね~。 -
2
ゴーヤは縦に割って、スプーンでわたを取り除きます。
6等分に切り分けましょう。 -
3
今日は「豚肉バイキング」の中の一品、しゃぶしゃぶ用の豚バラを使います。
美しくスライスされて並んだ豚バラ肉、広げるとこんなに薄くて長~い! - 4 ななめにくるくる~っと巻きつけます。
-
5
フライパンを熱し、油をひかずに焼き始めます。
塩とカレー粉をふり、全面お肉がこんがり焼けたら完成!
ゴーヤはちょっと固いくらいでOK。
ビールを飲みながらどうぞ♪ -
6
第1弾はこちら。
レシピID: 1310003060
「スティックセニョールとエノキ茸の豚肉巻き★黒胡椒焼」 -
7
第2弾はこちら。
レシピID:1310003238
「ズッキーニの肉巻きスティック★旬野菜+お肉で元気!」 -
8
第4弾はこちら。
レシピID:1310003373
「セロリスティックベーコン巻き★葉の香りがアクセント」 -
9
第5弾はこちら。
レシピID: 1310003744
「お野菜を串に!★シシカバブーもどき★アウトドア3」
きっかけ
肉巻きスティックおつまみシリーズ第3弾です。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉ですぐに火が通りますので、ゴーヤは焼き過ぎないよう、シャキシャキ感を残してくださいね。
- レシピID:1310003261
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの豚肉巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
h-mam2013/07/08 21:15またまたリピ!色づくぐらいやってみたんですが、まだカレー感がなかったです!なぜだろ?でも、ほのかにカレーが美味しいのでまた作ります!またリピします(๑¯◡¯๑)
-
h-mam2013/07/03 23:12ゴーヤの苦味が美味しかったです。カレー粉の量が分からなくてカレーの味が少なかったです。どれくらいカレー粉いれてるか教えて下さい!!リピしたいので(o^^o)
-
cat41982012/11/12 21:43手が止まらない美味しさでした。子供もパクパク食べていました。
-
naonao51762012/09/12 16:08お肉は小さめだったので隙間なく巻いたらモコモコになってしましましたが美味しかったです☆
ビールと一緒にいただきました(^-^)
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 2012.09.03 14:00
ご紹介ありがとうございます。
これからも楽しいお肉レシピを投稿していきますので、どうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2012.08.31 11:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月3日(月)に、
新垣ミートさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
しゃぶしゃぶ用の超薄切り肉を巻き、ゴーヤのシャキシャキ感を楽しみます。
カレー味で夏にピッタリ!
(レシピby@M)